Insalata di Polipo

Insalata di Polipo

Messaggiodi Moder il martedì 23 dicembre 2008, 2:54

visto il periodo iniziamo con una ricetuccia di pesce.. [smilie=icon_smile.gif]

Ingredienti per 4 persone:
1 polipo o piovra da 1 kg. circa
3 patate medie
1 cipollotta sottaceto (per chi piace)
2 carotine
1/2 costa di sedano

Salsa di condimento:
4 cucchiai di olio
3 cucchiai di aceto
1/2 limone spremuto
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato



Mettere a bollire dell'acqua leggermente salata, in una pentola che possa contenere il polipo, insieme alla parte di sedano che non inserirete nell'insalata.

Togliete al polipo gli occhi e l'osso al centro.

Quando l'acqua bolle, immergere, tenendolo per la testa, solo i tentacoli del polipo e ripetere l'operazione per tre quattro volte, finché non si arricciano i tentacoli, imergetelo nell'acqua bollente.

Preparare la salsa del condimento unendo gli ingredienti in una ciotolina, tagliuzzare la cipollotta, le carotine a bastoncino ed il sedano, dopo avergli tolto i filamenti.

Lessare le patate e tagliare a tocchetti.

Dopo 50 minuti circa di ebollizione il polipo sarà cotto, metterlo a scolare e farlo freddare per un'oretta (provate ad infilare la forchetta, se entra la cottura è ok)

Tagliare a cubettini il polipo e metterlo in una ciotola.

Aggiungere le patate, i cipollotti, il sedano, la salsina, amalgare il tutto e mettere in frigo per almeno due ore prima di servire. [smilie=cibo12.gif]
Moder Immagine
Avatar utente
Moder
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 6352
Iscritto il: giovedì 22 giugno 2006, 20:12

Re: Insalata di Polipo

Messaggiodi smina il martedì 6 gennaio 2009, 16:38

uhm...moder ma tu sei proprio professionale nelle ricette...io molto......casa mina!!!
smin-laden
Avatar utente
smina
Big Friend
Big Friend
 
Messaggi: 1856
Iscritto il: lunedì 17 luglio 2006, 15:56
Località: Campania


Torna a Gli Antipasti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron