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antipasto di bresaola

MessaggioInviato: martedì 6 gennaio 2009, 16:37
di smina
come chiamare questo antipasto che in un certo senso ho inventato, sia pure prendendo spunto da qualche ricetta [smilie=icon_question.gif]
potremmo forse definirlo...tulipani di bresaola con ricotta ed olive.
tempo di preparazione:20 minuti circa
ingredienti:bresaola; rucola; olive verdi da denocciolare; olio; pepe nero.
cominciamo dall'inizio...cioè da come li faccio io.
prendere il bravo simac o frullatore analogo e versare nel contenitore una ricotta di bufala una manciata di olive verdi denocciolate una manciata di rucola (non molta rucola nè molte olive in modo da non nascondere il sapore primario...credo ottimo....della ricotta).
una volta ottenuto l'impasto con un cucchiaio prendere delle porzioni e riempire le fette di bresaola, chiudendole tipo involtino.
adagiare i singoli rotolini, l'uno dopo l'altro su un letto di rucola.Al centro porne tre girati, a mò appunto di tulipano, in modo che al centro si veda il ripieno.
su tutti quindi aggiungere un filo di olio ed una spalmata di pepe.
mi dicono essere buonissimi.
a me non sarà mai dato saperlo.
ma all'occhio almeno si presentano bene!!!

Re: antipasto di bresaola

MessaggioInviato: mercoledì 7 gennaio 2009, 19:02
di Moder
a me la ricotta non piace, però aumentando le dosi della rucola e delle olive il sapore si confonde...da provare [smilie=icon_eek.gif]